Я дома. Закончилось очередное моё путешествие, которое началось 28 июня, когда я отправилась к моей давней знакомой в Череповец. Это была подружка, с которой мы познакомились в пионерском лагере. И с тех пор поддерживали связь, переписываясь.Теряя связь, вновь находили друг друга. А в этом году решили вместе отдохнуть.
Я уже писала, что особого желания ехать в Турцию у меня не было. Но я решила поддержать подругу, согласившись поехать с ней. Блуждая в поисках тура по интернету, я наткнулась на название "Мармарис". Я тогда подумала: "Какое красивое название". Я была не то, чтобы удивлена и шокирована, когда подруга позвонила, что взяла путёвки в Мармарис, а как-то подумалось, что мысли обретают жизнь , воплощаясь в действительность... Если не сказть больше: мысли способны материлизоваться.
С Череповца начинался наш маршрут на Турцию. В комфортабельном авто с неразговорчивым и малоприветливым шофёром в девять часов вечера 30 июня мы отправились в Москву, в аэропорт Шереметьево, откуда вылетали в Турцию. Полёт длился 3 часа. Но сразу приземлиться нам не удалось, т.к. аэропорт не принимал нас. Покружив в небе с полчаса, мы приземлились в Даламане. До Мармариса оставалось 2 часа езды на автобусе. В пути мы останавливались один раз. Дорога шла по серпантину. Впервые езда по серпантину вызвала у меня неприятное ощущение (в 2009 году в поездке по Скандинавии - В Норвегии особенно - мы тоже ехали в горах по серпантину). Прибыв в свой отель, нам пришлось ждать, когда освободятся номера. Часам к двум мы были в номере, который, критически осмотрев, Галина забраковала (это был первый этаж с выходом на площадку для отдыха и в бассейн. Штор нам не пришлось бы открыть...), и отправилась на рецепшен с просьбой заменить его. Нам согласились заменить номер, но только на следующий день и за дополнительных десять долларов. Но мы не пожалели 10 долларов и на следующий день перешли в номер на втором этаже с выходом во двор рядом находившегося отеля, с видом на бассейн и на деревья, и главное с балконом.



Прежде чем мы перешли в номер, моя знакомая вновь его осмотрела и осталась довольна.



Теперь можно было спокойно отдыхать.

читать дальше
читать дальше

@темы: Фото, Путешествия